jueves, 12 de julio de 2007

FRUTAS Y VERDURAS CONFITADAS CON HELADO DE LITCHIS


Postre fresco de temporada estival y de una clara influencia “Brasística”, una de mis influencias mas marcadas dentro de mi cocina.
Este postre se podría entender como todo un “atrevimiento” al conjuntar frutas y verduras dentro de un postre supuestamente dulce. Pero solo tenemos que pararnos a pensar en la asociación dulce que hay en muchas de las verduras que comemos y asociamos al mundo salado: calabaza, zanahoria, tomate, pepino, guisantes, etc.
El poste se compone de un total de treinta frutas y verduras diferentes mas o menos, en función de la temporada. Con el aporte fresco de las frutas y verduras estivales hacemos una especie de “macedonia” o “gargouillou” aromatizada con un sirope avainillado y acompañado de un helado de litchis que le aporta más frescor y aroma al plato.
Como contrapunto aromático de verano incorporamos un picadillo de menta, hierba luisa y albahaca fresca picada al momento del pase.

3 comentarios:

eldiletante dijo...

A mi este postre me encanta. Además, por su idiosincrasia está en constante evolución, por lo que nunca cansa.

Anónimo dijo...

Una maravilla, y eso que soy mucho más de postres golosos que frescos.
Lo mejor es pedir un bizcocho fluido para detrás....

FN1.

pedro martino dijo...

Pero que farton que eres FN1 ;-)