Aprovechando la temporada de la xarda (caballa) hemos planteado una entrada fresca en aromas y templada en temperatura. Adelantándonos a los primeros calores primaverales, que esperemos que vayan llegando después de tan corto invierno, hacemos un deslomado y des espinado minucioso del pescado. Lo dejamos marinar unas horas dentro de una marinada aromatizada con toques cítricos (lima, limón, jengibre, cardamomo…) y lo acompañamos de una berenjena ahumada a la llama, que a la vez nos aporta una textura muy melosa en boca. Acompañando todo el conjunto y para romper la textura añadimos unos crujientes de pan artesano muy finos y unas migas secas de oliva virgen picual.
lunes, 24 de marzo de 2008
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11 comentarios:
Genial producto la caballa. Si se le dedica cariño se sacan grandes platos a buen precio.
Se te echaba de menos, me imagino que estarás bastante liado de trabajo.
A
La verdad que si gastronomicae, ando a la carrera. Con el tema del traslado no paro un minuto.
Perdonar por lo de las letrillas para hacer los comentarios pero es la única solución temporal para poder filtrar los spams que se cuelan.
Buena, buena pinta tiene esa xarda. La próxima vez cae seguro.
He encontrado tu blog de casualidad y me parece increíble.
Te agrego para poder seguirte.
Un saludo!
Gracias a ti Esther, ya veo que eres una apasionada del chocolate.
Hola.
Ante todo felicitarte por tus maravillosas creaciones. El blog bueno, Muy Bueno.
Soy un apasionado del pescado y la xarda me parece un pescado delicioso y sin duda estamos en su mejor epoca. Un producto genial sin lugar a dudas y muy agradecido, en albondigas, al horno, en escabeche, en marmita, fritura etc...
He descubierto tu blog y desde hoy me apunto a seguirlo.
un saludo y enhorabuena.
Muchísimas gracias Puchera, también me apunto tu blog para seguirte de cerca.
Un saludo.
El blog bien, pero berenJena es con J y no con G
Gracias anónimo, y sorrys por la patada al diccionario.
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