lunes, 24 de marzo de 2008

XARDA MARINADA CON BERENJENA AHUMADA Y MIGAS DE PICUAL


Aprovechando la temporada de la xarda (caballa) hemos planteado una entrada fresca en aromas y templada en temperatura. Adelantándonos a los primeros calores primaverales, que esperemos que vayan llegando después de tan corto invierno, hacemos un deslomado y des espinado minucioso del pescado. Lo dejamos marinar unas horas dentro de una marinada aromatizada con toques cítricos (lima, limón, jengibre, cardamomo…) y lo acompañamos de una berenjena ahumada a la llama, que a la vez nos aporta una textura muy melosa en boca. Acompañando todo el conjunto y para romper la textura añadimos unos crujientes de pan artesano muy finos y unas migas secas de oliva virgen picual.

11 comentarios:

Gastronomicae dijo...

Genial producto la caballa. Si se le dedica cariño se sacan grandes platos a buen precio.

Se te echaba de menos, me imagino que estarás bastante liado de trabajo.

Anónimo dijo...
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Pedro Martino dijo...

A

Anónimo dijo...

La verdad que si gastronomicae, ando a la carrera. Con el tema del traslado no paro un minuto.

Perdonar por lo de las letrillas para hacer los comentarios pero es la única solución temporal para poder filtrar los spams que se cuelan.

Toni dijo...

Buena, buena pinta tiene esa xarda. La próxima vez cae seguro.

Esther Sánchez dijo...

He encontrado tu blog de casualidad y me parece increíble.
Te agrego para poder seguirte.

Un saludo!

Anónimo dijo...

Gracias a ti Esther, ya veo que eres una apasionada del chocolate.

EL CLUB DE LA PUCHERA dijo...

Hola.

Ante todo felicitarte por tus maravillosas creaciones. El blog bueno, Muy Bueno.

Soy un apasionado del pescado y la xarda me parece un pescado delicioso y sin duda estamos en su mejor epoca. Un producto genial sin lugar a dudas y muy agradecido, en albondigas, al horno, en escabeche, en marmita, fritura etc...

He descubierto tu blog y desde hoy me apunto a seguirlo.

un saludo y enhorabuena.

Anónimo dijo...

Muchísimas gracias Puchera, también me apunto tu blog para seguirte de cerca.

Un saludo.

Anónimo dijo...

El blog bien, pero berenJena es con J y no con G

Anónimo dijo...

Gracias anónimo, y sorrys por la patada al diccionario.