lunes, 18 de febrero de 2008

SOPA DE GARBANZOS CON ‘TRUFA’ DE MOSCANCIA Y HIERBA BUENA


Partiendo de un cocido sustancioso de garbanzos, aprovechamos todo el caldo de la cocción para hacer una sopa acompañada de una ‘trufa’ de moscancia posada sobre una lámina crujiente de hogaza de pan aromatizada con cominos. Se trata de con un golpe de cuchara, integrar la moscancia y el pan dentro del caldo para que se empapen de la sopa de garbanzos. En el caldo infusionamos al momento una hoja de hierba buena para refrescar tanta intensidad de sabor.

10 comentarios:

Anónimo dijo...
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Pedro Martino dijo...

A

Anónimo dijo...
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Anónimo dijo...

Como ya comentamos, va a parecer que soy un socio "tapado" de L'alezna. Puedo asegurar que no, pero soy devoto de la cocina de Pedro. Probé este caldo el sábado pasado y está estupendo. Además, puede ser un plato todo-terreno:agradable con frío y, por cantidad y al ser base líquida, un entrante apañado en cualquier momento, aun con calor. La intensidad de sabor es redonda: caldo muy concentrado y el peculiar toque de la moscancia. Y luego, sorprende encontrarse las hojas de hierbabuena, que aportan un contrapunto fresco y herbal a ese minicocido.
En fin, perdón por el rollo: que muy rico. Animaros a probarlo.

Pedro Martino dijo...

A

Anónimo dijo...
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Rodaballo dijo...

En breve por fin visitaré tu rte.Espero poder probar este plato,pues el cocido es uno de mis favoritos.La combinación de los otros ingredientes con el caldo me parece muy acertada.La hierbabuena tambien me gusta mucho,sobre todo en los mojitos cubanos.
Un saludo.

Pedro Martino dijo...

Gracias Jorge, me alegra que hayas disfrutado del cocido con moscancia y hierba buena.

Rodaballo, espero que disfrutes en nuestra casa.

Perdonar por los comentarios suprimidos y demás, pero tengo a los ‘spam’ metidos hasta en la sopa. Espero solucionarlo en breves.

Pedro Martino dijo...

A

Anónimo dijo...

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