domingo, 21 de diciembre de 2008

CALÇOTS ‘EMBARRADOS’

Una de mis verduras favoritas de invierno debido a su textura y sabor tan delicado.
Los trabajamos de una forma ‘mínimal’ y basándonos en referentes tradicionales pero a la vez dándole un toque personal haciendo una especie de ‘barro’. Partimos de multitud de especies y aromas pero utilizando como cimiento una pulpa de pimiento choricero y ñora que he descubierto que posee una gran calidad. El contraste de la textura y sabor tan liviano del calçot con el embarrado tan intenso de sabor y aroma hace que se realce el sabor de la verdura.

2 comentarios:

Ramon dijo...

Pedro, este plato me encanta especialmente, quizás porque soy catalán y no veas como me pongo de calçots cada invierno, voy loco por hacerme con un buen manojo y en una buena brasita y con un buen romesco de mi suegra ponerme morado.

Lo malo es la digestión jeje.

Sibaritastur dijo...

los conoci en sitges hace dos años y aluciné, me encantaron...