jueves, 23 de octubre de 2008

L’ALEZNA REABRE SUS PUERTAS EN CACES A PRIMEROS DE NOVIEMBRE


A primeros de noviembre reabriremos en nuestro emplazamiento habitual de Caces (Oviedo) con nuevas ideas, una remodelada carta de otoño/invierno y también con una introducción de “platos de cuchara”, entre otras muchas iniciativas.

Diversas circunstancias nos han desaconsejado acometer ahora un traslado al centro de Oviedo, aunque no descartamos que en su día lo hagamos. Ahora mismo, nuestro concepto de la restauración y del proceso creativo puede desarrollarse en mejores condiciones en Caces, donde llevamos trabajando desde enero de 2003 en un entorno natural de gran belleza y donde esperamos seguir ofreciendo lo mejor de nuestro trabajo.

25 comentarios:

Toni dijo...

Magnífica noticia pero un poco mala también. Ya me había hecho la ilusión de ir andando a L'Alezna.

Eso sí, espero que no te de por esa manía de moda del "menú único".

ErManu dijo...

Andando o en coche.... me alegro un montón!!!! ya me apetecía volver a tu restaurante.

Ahora bien, supongo que será una putada por las ilusiones y esfuerzos empleados en intentar abrir en oviedo. Espero que todo ese esfuerzo no se pierda y dentro de poco puedas recuperarlo.

Un saludo.
Manu

Juan Coto dijo...

Adelante, Pedro, siempre adelante. Tus incondicionales estaremos encantados de volver a Las Caldas, y la verdad es que ya me ilusiono de probar esos platos de cuchara ¡¡¡serán como el chupito de pote pero en grande!!! La locura.

Ligasalsas dijo...

Mucho ánimo Pedro, me alegro de que finalmente se haya resuelto todo. Espero poder visitarte pronto, un abrazo.

Gourmetdeprovincias dijo...

Pues toda la suerte del mundo en esta nueva etapa y a ver si no tardo demasiado en poder ir a conoceros.

Saludos desde Galicia.

Nacho T. dijo...

Que salga bien, no?????

olenka dijo...

Una pena que las cosas no salieran como a tí te hubiese gustado. Como siempre iremos hasta Caces a disfrutar de tu cocina. Un saludo y animos.

pedro martino dijo...

Hola a todos!!!

Después de un día difícil atendiendo a los medios y dando explicaciones a todos aquellos que se han quedado sorprendidos con la noticia después de tantos meses y tanta expectación creada. Quisiera dar las gracias a todos por vuestro apoyo y comprensión en todo este asunto. Y deciros que seguiremos poniéndole toda la ilusión y profesionalidad en nuestra Alezna.

Como pudisteis leer en los periódicos, la filosofía de la casa no cambiara, pero sí la oferta que estábamos ofreciendo hasta ahora. Mantendremos un menú degustación que será mucho más dinámico para mejor aprovechamiento de las temporadas a lo largo del año. Por otro lado dejaremos un pequeño apartado de clásicos, ofreceremos un plato de cuchara diario en función de la temporada y crearemos una oferta culinaria de producto. Con este cambio lo que pretendo es realizar una cocina ‘real’ de mercado, en la cual trabajaremos los productos en función de su estacionalidad y creando mayor dinamismo en la oferta.

Juanjo Vinoteo dijo...

Espero que tengas suerte con esta nueva etapa que comienzas. Yo seguire tu cocina vayas donde vayas, y creo que lo del plato de cuchara es una buena idea.
Suerte y nos veremos pronto.

Gastronomicae dijo...

Mucha suerte Pedro. Como en casa no se esta en ningun sitio, y esa es tu casa.

El tema de los platos de cuchara es más que interesante. Parece que se empieza a volver a dar importancia a la cocina de siempre.

Suerte.

Tony dijo...

Buena noticia el que al final se resolviera todo.

Si no se puede ir a un sitio con garantias, mejor no ir.

La idea del plato de cuchara tradicional (del cual soy un forofo) es genial.

Una pregunta,

Que día o días de cierre tendrá el local ?

pedro martino dijo...

Hola tony, seguiran siendo los mismos que hasta ahora, domingo noche y lunes todo el dia.

Tony dijo...

Ok pedro, era para saberlo, ya que yo acostumbro a improvisar bastante.

Nos vemos en tu casa.

Antonio Lopez dijo...

espero que la parte negativa de la noticia pase pronto y se olvide, y se quede lo bueno, en mi opinion un acierto quedarte en caces, habria parte de la actual l'alezna que no te seria posible llevarte a oviedo.
yo desde luego que voy el primero a esos platos de cuchara :-)
tennos informados de cuando abres.
un saludo

tarke dijo...

para cuando abres.
que ganas tenemos de ir.
Ojala ese plato de cuchara sea el pote pero gigante.
Un abrazo y suerte en el nuevo camino.
Saludos desde LEÓN

Javier dijo...

Adelante Pedro!!!!!
Seguro que lo malo ha pasado (la incertidumbre, la espera, la impotencia, el cabreo...)
Ahora a la faena!!!!
Muchas nuevas ilusiones y muchas ganas de trabajar.
Todos lo agradeceremos.
Suerte en la nueva etapa.

Anónimo dijo...

Por fin Pedro, mira que llevo meses esperando ir a tu casa.

caviar asturiano dijo...

Me alegra que te quedes en Caces, mi opinión es,que en el paraje que esta tu restaurante gana muchos enteros.Cuando vas a actualizar la carta de la web con tus nuevas propuestas,tengo ganas de saberlas.

Toni dijo...

Magnífica cena ayer en la reinauguración de L'Alezna. Impresionantes los callos de los que nunca fuí muy devoto hasta probar estos.
Muy buenas también las nuevas croquetas de jamón, los boletus salteados y la paletilla de cordera deshuesada con crema de ajo que a pesar de ser veterana en la carta nunca había probado.

Y ahora un pero: Pedro, la manteca de café con helado de praliné tiene que volver a la carta, ¡¡¡ipso facto!!!. ;-)

Antonio Lopez dijo...

suscribo lo dicho por toni
inmejorable cena ayer en l'alezna
boletus salteados, espinacas con trigueros, callos y un lengudo salvaje traido desde otro planeta, volcan de chocolate y el soufle de avellana.
solo puedo decir una cosa, pedro eres un cabron
yo si soy devoto de los callos y despues de comer estos que?????? donde voy yo ahora a comer callos despues de haber tocado el cielo??? :-D
muchas gracias por tan inolvidable cena

Anónimo dijo...

Lengudo no seas pelota.

Antonio Lopez dijo...

ahi ahi campeon, eres grande :-)

Berryblack dijo...

Te deseo la maxima suerte en tu reapertura y el mismo exito en tus comidas.
Era una pena estar tanto tiempo sin poder saborear esos platos que tu sabes tambien armonizar.
No se cuando podre hacerte una visita, posiblemente no antes de Enero 2009, ahora estoy en Santander y aunque voy a Gijon a menudo no siempre tengo tiempo para ello. Los fines de semana son cortisimos.
Animo Pedro, del resto nadie puede enseñar a un maestro como tu.
Un saludo

pedro martino dijo...

Muchas gracias a todos por vuestro ánimo. Me alegra saber que los platos de cuchara que vamos haciendo estén gustando.

Mucha tensión en cocina y en sala durante estos días, pero al final nuestra nueva etapa esta fraguándose poco a poco.

Saludos.

Anónimo dijo...

Animo colega , eres igual que springsteen , despues de sacar una obra maestra(born to run) , en tu caso la magnifica cocina que tenias en L`Alezna , ahora te a tocado pasar por el camino de la oscuridad, pero seguro que al igual que tu querido the boss , volveras con mas fuerza que nunca y nos dejaras otras maravillas gastronomicas(darness)
Animo desde Alicante nennnnn¡