miércoles, 25 de junio de 2008

COCOCHAS DE BACALAO AL PIL-PIL CON MIGAS DE PEREJIL


Con toda la gelatina propia del bacalao hacemos un pil-pil trabado y sabroso. Acompañamos el conjunto del plato con unos taquitos de ‘migas de perejil’ hechos con la miga de hogaza de pan de pueblo empapada con un agua de perejil emulsionado con oliva virgen arbequina y un poco de caldo de jamón ibérico trabado con un poco de agar para que adquiera consistencia y aguante la miga la temperatura del plato.


Otro plato de producto, donde el minimalismo en los ingredientes es la característica principal.

12 comentarios:

Tony dijo...

Las cocochas, una de mis debilidades, sean de lo que sean.

Carlos dijo...

Pedro, las migas, ¿Dónde van en la foto? El agua cuajada con agar-agar, ¿Es el cuadrito verde de la foto?

Anónimo dijo...

Ligasalsas, el cuadrito verde que se ve es la miga de perejil. Esta empapada con agua de perejil, oliva, caldo de jamón ibérico y todo esto ligado con un poco de agar en polvo para que la miga aguante la temperatura de las cocochas y se mantenga más tiempo en boca.
Venga hombre, hay que animarse y venir a probarlas ;-)

Carlos dijo...

Tienes más razón que un santo Pedro. Hay que ir a probarlas.

Toni dijo...

Y las probaremos ya en el nuevo local de Oviedo. :-)

Anónimo dijo...

Ayer las probe, me encantaron, tienen el punto justo, gelatinosas, pero se te desacen en la boca.
Eres un crack.
El proximo dia que te vaya a ver tienes que poner algo de Bruce mientras se come...jejejeje, estaria bien.

Gastronomicae dijo...

Sin lugar a dudas muy buena pinta.

Tony dijo...

En el blog argentino de Katia http://katiadocumet.wordpress.com/ se está haciendo una defensa a ultranza de la fabada asturiana.

Tony dijo...

En el blog argentino de Katia http://katiadocumet.wordpress.com/ se está haciendo una defensa a ultranza de la fabada asturiana.

Anónimo dijo...

Cuando abres en el hotel NAP.

Anónimo dijo...

Seguramente empezaremos a lo largo del mes de Agosto pero todavía no hay una fecha concreta.

Tony dijo...

Cuan do abras avisa para hacer la visita pertinente.